twitter firabasuki    facebook grasindo    Violetbooks novel    donny5cm    faridasusanty    facebook grasindo-gramedia    violetbooks    Kisi-kisi UN 2011   
PSA
#PSA (Publishers Search Authors) Season 2
KISAH 1001-TERBARU

Buku Kisah 1001- merangkum segala hal unik yang terjadi di dunia. Kita j ...
Try Out

Pengumuman Try Out

THE BOOKS CLUB LOGIN

Email
Password





Forget password? CLICK HERE!
Not a member? REGISTER HERE!

NEWS LETTER

Nama
Email



KIRIM NASKAH

Syarat Pengajuan Naskah

Jangan ragu untuk mengirimkan naskahmu ke Grasindo. Siapa pun yang mempunyai minat menulis akan didukung! Sebelum mengirimkan naskah ke Grasindo, baca dulu persyaratannya.

Berikut adalah dua kategori naskah yang bisa dikirimkan.

1. Fiksi

Syarat umum:

- Panjang naskah 70-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12
- Kirimkan dalam bentuk print out (yang sudah dijilid rapi), sertakan sinopsis lengkap, ke:

REDAKSI GRASINDO
Gd. Kompas Gramedia, Unit I Lt.3
Jl. Palmerah Barat No. 33-37, Jakarta 10270

- Setiap naskah akan diproses langsung oleh redaksi. Waktu yang diperlukan sekitar 4 bulan, mengingat banyaknya naskah masuk setiap harinya. Harap maklum.



2. Non Fiksi

Syarat umum:

- Panjang naskah 70-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12. Kirimkan dalam bentuk print out (dijilid rapi) ke:

REDAKSI GRASINDO
Gd. Kompas Gramedia, Unit I Lt.3
Jl. Palmerah Barat No. 33-37, Jakarta 10270

- Atau, kirimkan proposal naskah via e-mail. Bila naskahmu menarik, redaksi akan menghubungimu untuk pembahasan lebih lanjut.


- Setiap naskah akan diproses langsung oleh redaksi. Waktu yang diperlukan sekitar 4 bulan, mengingat banyaknya naskah masuk setiap harinya. Harap maklum.

Kategori nonfiksi yang dicari:

-Teknologi Informasi

- Pengembangan diri
- How to
- Cerita inspiratif
- Lifestyle
- Traveling
- Pengetahuan populer


Kategori naskah khusus:

1. Tentang kesehatan, perawatan bayi, tips-tips menjaga kebugaran, tips menhindari penyakit dsb
2. Tentang komputer, mengenai mengajar komputer untuk anak-anak.
3. Tentang pertanian, cara praktis bertanam buah, dsb.
4. Tentang informasi menarik, misalnya membongkar kasus malpraktik kedokteran,  cerita investigasi suatu kasus  besar, dsb.
5. Tentang peluang bisnis, misalnya peluang usaha yang didasarkan success story.



Nah, jika kamu akan mengirimkan naskah, jangan lupa untuk konfirmasi!

Telp: 021-53650110, ext. 3301, 3303

Beri Komentar

Erna Setyawati
11 Feb 2011, 08:59
saya tertarik dengan buku-buku yang diterbitkan grasindo terutama yang berhubungan dengan mata pelajaran bahasa indonesia di SMA, misalnya Terampil Berwicara untuk SMA kelas 2
gp
22 Feb 2011, 14:13
Grasindo,kalau mau kirim naskah fiksi via email bisa tidak?
thanks before :)
abdul kadir
24 Feb 2011, 09:31
untuk naskah fiksi, katagorinya apa saja ?
Diddy
02 Mar 2011, 16:45
Naskah fiksi kategori apa saja, asal tdk SARA, pornografi, dan plagiat. Bisa dikirim via email (dg konfirmasi ke tlp yg tercantum. Tks
arif muhamad
03 Mar 2011, 14:20
email ny apa, blh tau ?
Diddy
03 Mar 2011, 16:29
Bisa dilihat di tab "Tentang Grasindo" bagian bawah website. Tks
atau tlp: 021-536 50110 ext 3301
abdul kadir
03 Mar 2011, 21:37
trims sangat Mas
Andri Priyatna
13 Mar 2011, 17:34
Saya punya naskah buku non fiksi, isinya ttg Membangun Pernikahan (pembahasan dr memilih pasangan sampai mulai membangun bahtera rumah tangga).

Kategori: pengetahuan populer, referensi how to, psikologi populer.

Apakah naskah spt itu bisa diterima di Grasindo?

Terima kasih.
Diddy
14 Mar 2011, 08:59
Kirimkan saja naskah dan sinopsisnya, akan dinilai oleh tim redaksi. Tks
Marisya
03 May 2011, 10:42
maaf, kalau buku berisi pengalaman pribadi boleh tidak?
admin
05 May 2011, 10:13
silakan saja di-share kepada tim redaksi. Jika pengalaman pribadi itu, cocok dan sesuai dg selera umum serta pantas untuk di-share. Tks.
ribowo tarbis
05 May 2011, 19:40
saya ingin mengirimkan buku cerita bergambar anak-anak ke sini tetapi saya tidak menemukan tata cara kriteria mengenai buku yang saya maksud. apakah di grasindo tidak menerima buku yang saya maksud tersebut??
terima kasih.....
admin
06 May 2011, 07:50
Tentu saja kami menerima kategori naskah yg mas ribowo maksud, tapi karea terbatasnya ruang informasi di web ini hal tsb tidak muncul. Tks atas masukannya. Kami menunggu kirima naskah mas ribowo. salam
siska devi
06 May 2011, 20:53
saya ingin mengirim naskah fiksi,tapi dengan genre-nya thriller... kira2 grasindo bisa terima tidak?

makasih..^^
enya rima
08 May 2011, 12:15
kalau mau mengirim naskah fiksi via email hanya sinopsisnya saja atau lengkap semuanya? terima kasih.
oh ya, emailnya yang punya pak ariobimo itu ya?
admin
09 May 2011, 10:08
@siska devi: genre thriller ada dalam list penerbitan kami, mbak siska bisa mengirimkan naskahnya kpd kami. Tks
@enya rima: kiriman via email berupa sinopsis ditambah list daftar isi, tapi akan lebih baik jika dikirimkan harcopy-nya ke: Grasindo: kompas gramedia building, unit I Lt.3, Jl. Palmerah Barat No.33-37. email ke ariobimo dan/atau mira. tks
ribowo tarbis
12 May 2011, 00:35
kalau mau mengirim naskah fiksi via emai ke alamat mana ya..?
saya coba cari emailnya ms ariobimo sama mb mira kog blum dpt...
admin
12 May 2011, 08:42
ariobimo@gramediapublishers.com

mira@gramediapublishers.com

Jangan lupa untuk konfirmasi!

Telp: 021-53650110, ext. 3301, 3303

Tks
Levi Friantina
16 May 2011, 16:09
Apa grasindo menerima naskah yang lebih dari 150 halaman?
admin
18 May 2011, 08:37
Tentu saja Mb Levi, selain jumlah halaman, yg dilihat adalah tema naskah tersebut. ditunggu kiriman naskahnya, mb Levi. Tks
Ningrum
21 May 2011, 20:31
Admin, kalau naskahnya (amit-amit sih) ditolak, akan dikembalikan nggak? Dan apakah kita boleh lantas menawarkannya ke penerbit lain?

Terima kasih. :)
admin
23 May 2011, 11:28
Setiap naskah yg dikirm ke redaksi Grasindo, akan dikonfirmasi ke pengirim mengenai diterima/ditolaknya naskah tsb. Jika naskah tsb belum cocok akan dikembalikan jika menyertakan prangko balasan, atau bisa diambil kembali o/ pengirim jk tdk ada prangko balasan dg waktu tertentu (l/k 1 bln). Jika tdk ada konfirmasi dr pengirim (l/k 1 bln), naskah akan dihancurkan, semoga jelas. Tks
TRI RULI RACHMAWATI
23 May 2011, 14:42
saya salah satu finalis wanita wirausaha femina 2009,sy pernah diliput dimedia cetak,dan usaha sy sdh masuk th ke4..sy ingin membuat buku tentang usaha saya..enakx bgmn y? sy kirim proposal lewat email atau naskah sy diposkan?
admin
24 May 2011, 07:55
Tks atas keinginan mb Tri bekerjasama dg Grasindo. Untuk memulainya, mb Tri bisa mengirim email ke mira@gramediapublishers.com. Salam, semoga membantu. Tks
Hagiant Rassinata
25 May 2011, 22:52
Salam kenal...
Kalau mau ngirim naskah nonfiksi (hobi-hewan peliharaan) bisa lewat email gak? selain naskahnya, apa lagi yang harus disertakan? alamat emailnya apa? mohon bantuannya.
terimakasih.
admin
26 May 2011, 08:04
Salam kenal juga Mas Hagiant,
Silakan kirim ke mira@gramediapublishers.com. (Subject: naskah baru kategori hobi. Tks
Levi Friantina
29 May 2011, 15:26
Mau tanya lagi. Saya sudah kirim naskah tanggal 25 Mei. Apakah Grasindo akan mengkonfirmasikan naskah saya sudah diterima atau tidaknya via e-mail ataupun sms? Karena saya belum dapat konfirmasi. saya ingin punya kepastian apa naskah saya udah nyampe atau belum. Naskah yang saya kirim judulnya 'Golden Forest'.
admin
30 May 2011, 15:20
Baik, mb Levi. Kami akan konfirmasikan ke bag. terkait. Tks.
admin
30 May 2011, 15:23
Atau mb Levi bisa telp. ke: 021-536 50110 /111 ext: 3303, attn: mb. Mira atau mb Nana. tks
Aini
01 Jun 2011, 11:41
Admin, saya sedang belajar menulis novel. Ada peluang untuk diterbitkan di Grasindo tidak?

Terus, sambil menunggu konfirmasi, boleh tidak saya kirimkan juga ke penerbit lain? Trims! ^.^
yudhie guszara
06 Jun 2011, 00:28
Admin, kalo buku kumpulan puisi diterima tidak,terimakasih.
admin
06 Jun 2011, 10:29
@ Aini: Peluang untuk diterbitkan tentu saja ada, mb Aini. Bisa saja dikirim ke bbrp penerbit, tp jk sdh ada konfirmasi akan ditebitkan sgra beritahu penerbit2 yg dikirimkan.
@Yudhie: untuk jenis kumpulan puisi, memang agak unik, krn biasanya penerbit akan menaykan captive market-nya, yaitu pembeli awal dari buku tsb.
Semoga membantu.
Aini
06 Jun 2011, 15:23
Berarti semisal ada penerbit lain yang lebih cepat menerima naskah saya, dan saya memutuskan untuk menerima. Apakah hal ini tidak akan merusak kerjasama antara saya dengan GRASINDO di lain waktu?

Saat ini saya masih perlu banyak belajar. Makanya saya pun banyak bertanya kepada para penulis yang lebih senior, atau kepada beberapa penerbit.
Eddy Budi Setiawan
09 Jun 2011, 12:31
Apakah Grasindo menerima naskah ilmiah populer tentang dunia penerbangan (dirgantara)?
Naskah ini berupa kumpulan tulisan yang pernah dimuat di Suplemen Cakrawala, HU Pikiran Rakyat, Bandung sejak 2003 sampai 2011

Sekilas tentang buku tersebut :

Judul buku : WARNA WARNI DIRGANTARA-Aviation Technology, Safety, Security and Comfort

Penjelasan Produk : Merupakan kumpulan artikel tentang dunia penerbangan yang meliputi Teknologi Dirgantara, Keselamatan dan Keamanan Penerbangan, Piranti dan Pelatihan untuk Keselamatan Penerbangan, Regulasi Penerbangan, Penemu, Perintis dan Pelopor Dunia Penerbangan, dan Pernak Pernik Dunia Penerbangan.

Selling point : tidak ada buku sejenis di pasaran.

Jumlah halaman : 250 (A4, 1 spasi , 12 font,Times New Roman) atau

350 (A4, 1.5 spasi, 12 font, Times New Roman)
Saya sudah email ke ariobimo@gramediapublishers.com dan mira@gramediapublishers.com, tapi tidak ada tanggapan

Terima kasih
Eddy Budi Setiawan
Hagiant Rassinata
09 Jun 2011, 20:14
Ok!
Naskah akan segera saya kirimkan ke mira@gramediapublishers.com

Thanks to admin@26 May 2011, 08:04 (Grasindo)
Ibnu Shalih
12 Jun 2011, 21:54
Dear, Admin.
Pertanyaan saya senada dengan pertanyaan Mbak Aini.
Jadi, tanggal 1/5 kemarin saya mengirimkan sebuah naskah berjudul "RIMBA CINTA" Sesuai ketentuan dari GRASINDO, konfirmasi atas naskah layak/tidak diterbitkan adalah 4 bulan. Nah, sambil menunggu, apakah saya boleh mengirim naskah saya tsb kepada penerbit lain?
Terima kasih atas jawabannya.
Andri Novandri
13 Jun 2011, 20:20
Apakah penerbit GRASINDO menerima naskah cerpen dengan genre thriller ?
Saya punya naskah cerpennya. Judulnya "terungkapnya misteri kebun teh", 45 halaman A4, font Times News Roman 12.
Apakah itu bisa diterima oleh penerbit GRASINDO ?
admin
14 Jun 2011, 13:30
@Aini: Mb Aini, cukup memebritahukan secara tertulis bahwa naskah yg dimaksud sdh diterbitkan oleh pihak lain. Tks
@Edy B S: sdh kami teruskan ke yang bersangkutan, semoga mas Edy mendapat solusi/kejelasan.
@Hagian R: Ok, tks
@Ibnu S: Itu adalah hak mas Ibnu, jika sdh ada kepastian yg menerbitkan harap memberitahu secara tertulis, ini utk menjaga hubungan dan integritas pengarang/penulis.
@Andri N: silakan kirimkan via email, mas Andri. Tks
Semoga membantu.
Andri Novandri
14 Jun 2011, 19:50
Ke emailnya mas ario bimo ya ?
Riky Febrianto
19 Jun 2011, 12:24
kirim via email gimana ya ? saya udah mau kirim nih, tapi nggak tau alamat emilnya ? tolong kasih tau ya ?
admin
20 Jun 2011, 16:19
@semua: email redaksi Grasindo: fiksi dan nonfiksi, ariobimo@gramediapublishers.com, fiksi dan nonfiksi, perguruan tinggi mira@gramediapublishers.com, pelajaran dan pendukung pelajaran (buku sekolah) diane@gramediapublishers.com. Semoga membantu
Bastan Pinem
21 Jun 2011, 09:43
Pagi Mbak Mira, saya sudah kirimkan naskah utuh yang Mbak minta kemarin lewat pos pagi ini 21 Juni. Judul naskahnya "Segitiga Emas". Tolong di F.U ya Mbak. Thanks, GBU
lintang wengi
23 Jun 2011, 12:15
saya punya naskah novel 360 halaman, times new roman, 2.5 spasi. font 12, apakah grasindo bisa menerima naskah dengan panjang halaman demikian.

terima kasih
lintang wengi
23 Jun 2011, 12:17
salah maksud saya 1.5 spasi
admin
24 Jun 2011, 11:46
@Bastan Pinem: Sdh dikonfirm o/ mb Mira, naskah sdh sampai. Tks
@Lintangi Wengi: kirimkan saja mb, siapa tahu bisa best seller. Gbu
Hagiant Rassinata
27 Jun 2011, 10:51
Hallo... Grasindo
Saya sudah mengirim proposal naskah saya via email ke mira@gramediapublishers.com
Sebelumnya terimakasih Grasindo karena telah mengizinkan 'penulis amatir' saya untuk mengirimkan naskah.
Mohon di cek dan dikonfirmasikan kembali apakah email proposal naskah saya sudah sampai di tujuannya. Balas email saya di: james_doel@yahoo.com
Saya tunggu kabar selanjutnya, terimakasih.
enggri
28 Jun 2011, 10:41
apakah saya bisa mengirimkan naskah buku saya lewat email?
enggri
29 Jun 2011, 13:40
admin,saya punya 3 buku yang mau saya kirim. yang satu ketebalan 250 halaman,yang dualagi 80-an halaman. apakah saya bisa kirim lewat email tidak? kalo dalam bentuk print out,saya susah ngeprint nya soalnya di buku saya itu ada gambarnya juga.
Hagiant Rassinata
30 Jun 2011, 19:02
Naskah saya dah nyampe belum ya???
Jadi penasaran nih...
admin
01 Jul 2011, 11:26
@Hagiant: bisa konfirm via telepon 021536 50110, ext 3304 (mira)
@enggri: bisa saja lewat email, silakan dikirimkan. Jgn lupa konfirmasi, tks
agni
03 Jul 2011, 17:04
karena saya masih belajar,saya mau tanya kalau mau ngirim tulisan fiksi persyaratannya selain naskah dan sinopsis apa saja ya?harus di sertai biografi atau biodata atau tidak?thanks.
admin
04 Jul 2011, 16:33
@agni: biografi/biodata penulis penting untuk disertakan, krn bisa menjadi nilai tambah.Senoga membantu, tks
Hagiant Rassinata
04 Jul 2011, 21:16
ok. thanks to admin 01 Jul 2011, 11:26
Nuril Basri
05 Jul 2011, 10:17
hai admin, saya Nuril Basri, seminggu lalu saya sudah kirim naskah fiksi. juga sudah kirim email ke ariobimo@grasindo... tapi saya belum dapat konfirmasi. kira-kira naskah saya sudah diterima belum ya? really can't wait to hear the further news...:)
admin
11 Jul 2011, 12:02
@Nuril B: Bisa dikonfirm ke 021-536 50110-111 ext 3303, dengan mb Mira atau Nana. Tks
Annisa Yasienta
21 Jul 2011, 19:33
salam, saya annisa yasienta. sebelumnya, seneng banget ngeliat info halaman ini yang open buat siapa pun yg suka menulis. karena halaman ini juga saya ngeberaniin diri buat ngajuin naskah :)

saya mau tanya, diterima atu tidaknya naskah kita tuh tau nya dari mana ya? terima kasih sebelumnya. salam.
admin
27 Jul 2011, 10:03
Terima kasih, kami juga senang dapat membantu teman-teman yg hobi menulis agar dapat dipublikasikan.
Naskah yg disetujui untuk diterbitkan, biasanya editor akan menghubungi penulis atau penulis juga bisa proaktif menghubungi penerbit untuk konfirm naskahnya, semoga membantu. Tks
silmi
29 Jul 2011, 13:53
Dear admin, saya punya naskah novel genre fiksi-remaja yang berjumlah 500 halaman (times new, spasi 1,5). apakah saya bisa mengirimkan naskah tsb kepada grasindo? Terimakasih sebelumnya.
Ningrum
29 Jul 2011, 15:44
Admin,
apakah Grasindo tertarik menerbitkan kumpulan cerpen? :) Terima kasih.
admin
11 Aug 2011, 07:42
@silmi: Silakan mb Silmi kirim sinopsisnya dan hardcopy naskahnya, u.p. ariobimo@gramediapublishers.com.
@Ningrum: Untuk jenis kumpulan cerpen, biasanya penerbit akan mendalami temanya dan alur cerita yg dibangun.Captive market/sasaran pembeli awal dari buku tsb jg mesti dijabarkan o/ mb Ningrum kpd tim marketing penerbit utk lbh meyakinkan. Tks,
Semoga membantu.
Istikuma
14 Aug 2011, 15:55
Saya barusan mengirimkan outline naskah buku saya, berjudul "Pembelajaran bahasa Jepang yang menyenangkan" ke email Ariobimo, mira dan diane. Karena saya bingung dikirim ke mana, akhirnya saya kirim ke tiga-tiganya.

Mohon konfirmasinya ya...
Naskah sudah selesai sekitar 80%. Jika berkenan, saya akan kirimkan naskah utuhnya.

Terima kasih
Istikuma
admin
16 Aug 2011, 08:04
Terima kasih mb Istikuma. Jika setelah review naskahnya, mb Istikuma akan dihubungi oleh tim redaksi.salam
Fitri Wulandari
16 Aug 2011, 10:19
Dear Grasindo...

Saya mau konfirmasi...

Tanggal 20 Juli 2011 kemaren, saya mengirimkan naskah fiksi yang berjudul "Zah's Yellow Diary"

Terima kasih sebelumnya....
Istikuma
17 Aug 2011, 17:17
Terima kasih. Saya berharap segera dihubungi. Berapa lama ya biasanya balasannya?

salam
Istikuma
Annisa Yasienta
19 Aug 2011, 08:03
salam. terima kasih atas balasannya ya redaksi grasindo :)
admin
22 Aug 2011, 09:34
@Fitri Wulandari: Tks, mb Fitri. Ditunggu saja hasil reviewnya, smg sukses
@Istikuma: Biasanya paling cepat 1 s.d. 2 bln. Tergantung padat tidaknya antrian naskah yg direview.
@Annisa: sama2, mb annisa, semoga sukses.
Paskalina
22 Aug 2011, 10:52
Dear grasindo,

Apakah grasindo menerima naskah anak bergambar?
Kalau menerima, kirim ke alamat mana?

Terima kasih
admin
23 Aug 2011, 08:33
@Paskalina: Silakan kirim ke Grasindo gd. Kompas Gramedia Unit I, Lt. 3, Jl. Palmerah Barat, No. 33-37, Jakarta 10270. U.P Maria Silabakti emai: maria@gramediapublishers.com. Semoga membantu
Eddy Budi Setiawan
25 Aug 2011, 10:31
Yth admin,

Pada 28 Juni 2011, saya kirimkan naskah buku WARNA WARNI DIRGANTARA ke alamat ariobimo@gramediapublishers.com, tapi sampai sa'at ini belum ada jawaban apakah dapat diterbitkan atau tidak.
Mohon konfirmasi. Terima kasih

Eddy Budi Setiawan
Arif Trian
30 Aug 2011, 00:05
Mas Admin, Saya Ingin Bertanya...
Bila Saya Membuat Novel 250+ Halaman, Spasi 2.5, Times New Roman 12 Dengan Tema Tentang Kegiatan Organisasi Di Kampus Apakah Bisa Diterima...?
Kemudian Untuk Kirim Via E-mail, Apakah Saya Harus Copy Paste Semua Ke Dalam Kotak Email Atau Gimana...?
Terima Kasih...
Rizal Sinaga
30 Aug 2011, 19:52
Dear Admin,
Saya punya naskah soal-soal & solusi try out matematika SMP. Kira-kira apakah Grasindo mau menerimanya? Seandainya Grasindo mau terima, kemana saya harus kirimkan naskahnya? Terima kasih.
Angelina
05 Sep 2011, 22:57
Dear Admin,
Saya punya beberapa naskah fiksi (cerita pendek) dengan tema yang berbeda beda (romance, thriller, action, dsb). Tokoh dari cerita saya adalah band2 dari Korea yang sekarang sedang booming. Mengingat sakarang banyak sekali fans yang membuat cerita dengan 'bahan' yang sama, tapi mereka hanya menyebarkannya lewat blog, dsb. Apakah saya bisa menerbitkannya?? Dan apakah saya bisa menambahkan gambar atau foto di dalam naskah tsb? Terima Kasih.
Mohon di balas secepatnya.
admin
07 Sep 2011, 11:02
@semua: Silakan kirim naskah Anda ke Grasindo. Nanti akan dinilai oleh tim redaksi. Konfirmasi : 021-53650110-111, ext: 3301. Semoga membantu
Lintang Suwarno
10 Sep 2011, 10:14
Selamat Pagi,

Mau tanya, jika nama pengarang tidak sama dengan nama aslinya (KTP) apakah bisa? misal pake anaknya.

Terimakasih..
Bastan Pinem
12 Sep 2011, 11:54
Hallo Admin. Saya mau tanya soal penilaian naskah saya yang berjudul "Segitiga Emas". Naskah ini telah saya kirimkan sekitar 3 bulan lalu langsung kepada Mba Mira. Thanks, GBU
admin
13 Sep 2011, 14:10
@Lintang Suwarno: Bisa saja. Dlm dunia tulis-menulis dikenal istilah nama pena, biasanya tdk sama dg nama asli.
@Bastan Pinem: Sepertinya masih dalam antrian, naskahnya. Bisa konfirm ke 021-53650110/111 extension 3304/3305, u.p. Mbak Nana
Istikuma
19 Sep 2011, 14:22
Saya mau tanya. Apakah Grasindo bisa menerbitkan buku kumpulan soal UNAS beserta pembahasannya?

Kalau ya, bagaimana prosedurnya, kan soal-soal itu adalah hak cipta diknas.

Saya berencana membahas soal-soal UNAS bahasa Jepang SMA(belum ada yg menerbitkan) selama 10 tahun terakhir.

Istikuma
Istikuma
19 Sep 2011, 14:39
Maaf, mau tanya lagi.
Saya mempunyai beberapa seri buku dongeng dari Jepang. Buku ini di Jepang mencapai 60 seri lebih.
Apakah pihak Grasindo menerbitkan naskah terjemahan dongeng/cerita rakyat?

Istikuma
zulfikar h
24 Sep 2011, 01:32
permisi, saya mau tnya...beberapa hari yg lalu sy sudah mngrim naskah novel lewat email ke mas ariobimo..wktu sya tlpon knfrmasi mas ario bimonya d blng sdang rpat..apakh nskah sy sudah di terima pihak grasindo? email saya "izul.ok@gmail"...mksih , mhon jwbnya
zulfikar h
25 Sep 2011, 17:54
sudh smpai blm ya?? pnsrn :)
admin
30 Sep 2011, 13:09
@Istikuma: Silakan kirim naskah Anda ke Grasindo, u.p. Mbak Novi
@Zulfikar: Akan coba kami bantu konfirmasi. Tks
Betrika Oktaresa
03 Oct 2011, 15:49
yth. Redaksi Grasindo,
saya beberapa hari yang lalu mengirim naskah buku saya berjudul 'opini orang tidak terkenal' melalui email ariobimo@gramediapublishers.com, saya sudah coba konfirmasi via telp tapi mas ario sedang tidak ditempat, saya mohon bantuan di konfirmasikan, terima kasih.
Ichwan Bustomi
09 Oct 2011, 00:08
Saya punya naskah kumpulan cerpen, tapi salah satu cerpen dlm versi bhs.Inggrisnya telah saya kirim ke redaksi majalah asing. Gmn admin? Sah nggak satu cerpen itu jika masuk di naskah yg mw dikirim k sini?
Setiawan Chogah
21 Oct 2011, 01:19
Salam,

Yth redaksi Grasindo. Perkenalkan saya Setiawan Chogah, adapun maksud dan tujuan saya menulis surat ini adalah ingin menawarkan naskah saya ke Grasindo. Kebetulan saat ini saya tengah menyusun naskah kumpulan cerpen saya yang pernah dimuat di beberapa media. Cerpen-cerpen tersebut terdiri dari beberapa genre (dimulai dari cerpen pertama saya di media/ fiksi islami, sampai cerpen dengan genre sosial lokalis/ romantis). Cerpen-cerpen tersebut pernah dimuat di Padang Ekspres, Singgalang, Radar Banten, Majalah Story, Baltyra, Ilmuiman, Annida, dan Tribun Jabar. Saya sangat berharap redaksi memberi kesempatan kepada saya untuk mempelajari naskah saya tersebut dan besar harapan saya naskah ini bisa diterbitkan di Grasindo.

Demikian surat saya, terima kasih dan semoga redaksi berkenan.


Salam dan Sukse Selalu
Setiawan Chogah
Hadi Tahir
23 Oct 2011, 10:16
saya punya kumpulan desain origami sendiri, apa grasindo juga menerbitkan buku-buku kemahiran macam origami?
terima kasih
admin
31 Oct 2011, 11:39
@semua: terima kasih atas niat sahabat semua yg ingin bekerja sama dengan Grasindo. Silakan kirim naskah maupun pertanyaan Anda ke email masing-masing editor bidang.

Sastra dan fiksi
Ario Bimo N.
(ariobimo@gramediapublishers.com)


Buku Sekolah

Novi
( diane@gramediapublishers.com )

Maria
(maria@gramediapublishers.com )


Redaksi Buku Referensi, nonfiksi, dan umum

AdiPramono
(adipramono@gramediapublishers.com This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it )


Kurniawan Taufiq Kadafi
31 Oct 2011, 22:46
saya sekarang sedang menjalani pendidikan dokter spesialis anak. banyak hal yang sering ditanyakan oleh para ibu-ibu tentang anaknya kepada kami misalnya problem anak dengan alergi susu sapi, anak konstipasi apa yg harus dilakukan, anak sering mengompol sampai menjawab pertanyaan kapan seorang anak dapat layak bepergian dengan pesawat. hal-hal tersebut saya bikin naskah menggunakan bahasa awam. dan sudah saya layout sendiri pula. yg ingin saya tanyakan klo mengirim naskah buku apa tetep harus ditulis menggunakan times new roman 12, A-4?atau boleh menggunakan format yg telah kami buat?kira-kira naskah seperti yg kami buat ada tempat? terima kasih banyak
Derbya
01 Nov 2011, 21:00
Saya ingin mengirimkan komik buatan sendiri mengenai parodi cerita rakyat seperti Bawang Putih dan Bawang Merah ala manga Jepang. Bisa tidak ya??
admin
02 Nov 2011, 07:51
@Kurniawan Taufik Kadafi dan @Derbya: Silakan kirim sesuai format naskah yg Anda miliki, ke ariobimo@gramediapublishers.com. Tks

Ali Mahmudi
02 Nov 2011, 11:01
Selamat Pagi Team Grasindo,

Semoga hari ini sehat semuanya.
Sehubungan dengan banyaknya telepon, sms dan email yang masuk ke email saya akhir-akhir ini dimana mereka pada menanyakan tentang bagaimana memperoleh buku MYOB tulisan saya yang diterbitkan di Grasindo, mereka kesulitan untuk mendapatkanya baik secara online (web) maupun secara offline (toko buku). Kami sendiripun sulit untuk mendapatkan buku-buku tersebut bahkan sampai menghubungi ke gudang terkait.

Adakah rencana untuk mencetak ulang buku tersebut dikarenakan kebutuhan para pengguna (sekolah khususnya SMK/Akademi/Universitas/Sekolah Tinggi) dan para pengguna MYOB (perusahan) di Indonesia yang memerlukan referensi buku tersebut. Mohon dipertimbangkan untuk melakukan pencetakan ulang buku-buku :

- MYOB Accounting & Premier (Edisi kedua) cover warna merah
- Komputerisasi Akuntansi Perusahaan Dagang - MYOB (Edisi Kedua) Cover warna hitam.

Terima Kasih,

Ali Mahmudi
0812 8888 6962 / 0858 8888 6962
Gita
02 Nov 2011, 16:13
Grasindo, apa saya bisa mengirimkan naskah terjemahan novel roman dewasa? Kalau bisa, persyaratannya apa saja? Trims.
fendyanto
02 Nov 2011, 19:49
grasindo kalo ngirim fiksi bisa gak lewt email semuanya? soalnya kebanyakan kalau di print.. kalau bisa kirim ke mana? trus kalau dalam bentuk cerbung bisa gak? atau harus dijadiin novel dulu?

thx
Istikuma
03 Nov 2011, 10:01
Saya sudah mengirimkan outlien buku "Pembelajaran B Jepang yang menyenangkan" ke email Ario, Mira dan Novi pada awal bulan Agustus.

Lalu pada tanggal 11 Oktober saya kirim naskah utuhnya. Lalu saya sudah konfirmasi via telp, "Ya, nanti kami baca" jawab pihak Grasindo.
Dan hari ini pun (3 Nov) saya kirim ulang naskah utuh ke Novi.

Mohon dibantu konfirmasinya Ya Grasindo.

Terima kasih
chrisarman
17 Nov 2011, 20:36
Saya telah mengirimkan karya fiksi berjudul "Cita Tak Serupa Cipta" karangan Christian Armantyo melalui pos, mohon konfirmasinya apakah sudah diterima atau belum.


Terima kasih
Arsyad Salam
18 Nov 2011, 13:41
Dear Grasindo..tgl 24 Oktober lalu saya kirim naskah novel "SONATA UNTUK LIANA"
gimana sudah sampai?
trims atas balasannya :)
admin
22 Nov 2011, 07:59
@Gita,Fendyanto,Istkuma, Chrisarman, Arsyad Salam: Terima kasih atas kepercayaannya kepada GRasindo. Semua naskah yg masuk akan diseleksi, silakan konfirmasi ke 021-536 50110/111 ext-3301-3304. Terima kasih
Ria
25 Nov 2011, 15:37
admin, saya mau kirim naskah kumpulan cerpen ni. akan saya kirim saja ke email ya. dan mau tanya kalau gambar2 ilustrasi setiap cerpen apa saya sediakan sendiri atau ada dari penerbit?
Zus Nadliyati, S.Pd.
28 Nov 2011, 10:35
admin, saya mau kirim buku tentang sukses UN SD 2012....apakah bisa? klo bisa bagaimana caranya.mhon infonya utk dikirim ke iyuz_phys@yahoo.com
terima ksh...
suyatno
28 Nov 2011, 23:55
saya mau mengirimkan buku matematika umum tentang teknik cepat berhitung tanpa kalkulator. bagaimana caranya? tolong dikirim petunjuknya ke email saya: mustyath@yahoo.com. saya juga punya buku-buku pengayaan yang lain, thanks
admin
01 Dec 2011, 07:57
@ria: silakan kirim email ke: ariobimo@gramediapublishers.com
@Zus Nadliyati: Silakan kirim konsep naskahnya dan contoh ke: diane@gramediapublishers.com
@Suyatno: silakan kirim konsep dan contoh naskahnya ke: maria@gramediapublishers.com
dan untuk semua: utk pertanyaan dan lain-lain silakan cc email Anda ke: adipramono@gramediapublishers.com
Terima kasih, semoga membantu
Dhee Shinzy Y
13 Dec 2011, 10:36
Hi Grasindo, saya ingin mengirimkan naskah kumpulan cerpen berjudul "Sampai Penghabisan" naskah itu sudah pernah diterbitkan secara indie, apakah grasindo mau menerima naskah yang sudah pernah diterbitkan secara indie? karena saya yakin naskah saya kalau dipasarkan secara nasional punya daya jual yang tinggi.
Jonathan Hoseana
03 Jan 2012, 20:30
Saya sudah mengirim naskah saya via email ke diane@gramediapublishers.com. Saya harap dapat segera diproses dan saya tunggu kabarnya. Terima kasih.

Jonathan Hoseana
Hendra Surya
04 Mar 2012, 11:50
Hi Admin yg baik, saya ingin tanya nih! Saya sudah mengirim naskah novel remaja ke Grasindo tgl 18 Oktober 2011 yg lalu dengan judul Rahasia Kharisma Bookish melalui email ariobimo@gramediapublishers.com. Namun hingga kini belum ada jawaban atas penawaran naskah saya itu. Kini, saya mohon jawaban dari redaksi atas penawaran naskah Rahasia Kharisma Bookish saya itu. Trima ksh atas kerjasamanya.
Wasalam,
Hendra Surya
Veronica
13 Mar 2012, 17:01
Hai Admin Grasindo yang baik, ada yang ingin saya tanyakan. Saya sedang membuat , dan rencananya akan saya kirimkan kepada Grasindo.
Dan pertanyaan saya :

1. Apa naskah akan diterima bila menggunakan pergantian POV (sudut pandang) tengah cerita ?
2. jika misanya diterbitkan, apa penulis akan mendapat hasil pembukuan naskahnya?
3. Apa Grasindo menerima naskah tentang idol-idol korea yang lagi booming?
4. Apa bisa saya mengirim naskah yang terdiri dari kumpulan-kumpulan Fanfiction (Fiksi Penggermar) yang telah saya buat ?

Sekian dari saya. Terima kasih untuk perhatiannya.

Salam, Veronica
Veronica
13 Mar 2012, 17:02
Dan apa saja yang harus dicantumkan jika ingin mengirim naskah via e-mail?
admin
14 Mar 2012, 13:17
@Dhee: Silakan kirim naskah Anda ke Grasindo
@Jonatahan H: Anda bisa menghubungi Mb Diane di 021- 53650110 ext 3301/04
@Hendra: Apakah sudah dikonfirmasi oleh skretariat redaksi Grasindo?
@Veronica: 1. Naskah yg menarik pasti diterima dengan tangan terbuka
2. Laporan penjualan pasti dapat oleh penulis
3. Untuk naskah idol korea, coba kirimkan konsepnya atau kalau sudah jadi bisa langsung dikirim ke Grasindo, by email jg boleh ke: ariobimo@gramediapublishers.com cc ke adipramono@gramediapublishers.com.
4. idem dg nomor 1.
Hendra Surya
15 Mar 2012, 11:32
Admin yg baik,
Sy sudah konfirmasi tgl 18 Okt 2011 itu jg dan yg angkat Pak Hadi. Kata beliau akan disampaikan ke Pak Ariobimo...
Veronica
18 Mar 2012, 11:18
Lalu, apa naskahnya langsung dijadikan isi e-mail? atau dijadikan attachment?
lina wulandari
19 Mar 2012, 16:33
kalau saya mahasiswa matematika ingin mengirimkan naskah tentang textbook matematika untuk siswa SD/SMP yg interaktif bisa kah?terimakasih
admin
20 Mar 2012, 16:04
@Hendra: Sudah diteruskan kpd yg bersangkutan,
@Veronica: Lebih baik dijadikan attachment, isi email sbg surat pengantar maksud dan tujuan-nya
@Lina: silakan kirimkan hard copy ke alamat Grasindo atau bisa via email ke: diane@gramediapublishers.com
Megariana Dita P.
22 Mar 2012, 09:51
Selamat pagi. Saya megariana. Tanggal 20 maret 2012 saya sudah mengirimkan naskah novel saya kepada alamat ariobimo@gramediapublishers.com, setelah itu saya konfirmasi kepada grasindo melalui telepon dan bertanya apakah naskah saya sudah diterima atau belum. Namun, sampai saat ini belum ada konfirmasi apakah naskah tersebut sudah diterima apa belum. Jadi, Saya harus menunggu konfirmasi naskahnya sudah masuk atau belum, atau langsung menunggu novelnya diterima penerbit atau tidak? terima kasih sebelumnya
Andri Priyatna
02 Apr 2012, 08:52
Selamat pagi.

Saya sudah mengirim naskah non fiksi ke alamat email Mbak Mira, Mas Ariobimo, dan Mas Adi Pramono. Tiga alamat sekaligus. Hehehe.

Mohon konfirmasinya, apa sudah diterima? Dan apakah saya perlu juga mengirim hardcopy-nya?

Terima kasih.
mariani
13 Apr 2012, 22:54
maaf sy mau tanya,apakah jika saya mau mengirim naskah fiksi via e-mail ,sebelumnya harus konfirmasi dahulu ? jika iya ,konfrmasi lewat e-mail atau telepon ? trims :)

mariani
13 Apr 2012, 22:56
atau jika konfirmasi harus lewat komentar di website ini?
Win Cahaya
14 Apr 2012, 08:24
Salam kenal, Admin.

Saya mau tanya tentang fiksi anak (buku cerita bergambar). Untuk buku cerita bergambar, naskah untuk satu buku kalau menggunakan spasi 1 mungkin hanya 1-2 lembar A4 untuk 1 buku (tidak memenuhi syarat min.70 halaman). Apakah dibuat beberapa judul (seri), baru disatukan hingga memenuhi syarat 70 halaman?

Untuk buku cerita bergambar, apa harus menyertakan gambar dari penulis atau cukup naskah saja?

Terima kasih.
Dwi nur hairunnisa
17 Apr 2012, 02:02
Konfirmasi via sms bisa kan? Terus itu naskah novelnya harus sudah rapih di jilid dengan susunan mulai dari cover - sinopsis? Covernya + gambar apa ga?
Fitri Wiradarya
18 Apr 2012, 08:47
Selamat pagi, admin.

Saya punya naskah kumpulan cerpen yang ingin saya terbitkan. Kira-kira apa saja yang dibutuhkan oleh penerbit selain sinopsisnya? Dan apakah sinopsis tersebut dalam satu jilid dengan naskah? Dan terakhir, jika iya dalam satu jilid, di bagian manakah sinopsis itu diletakkan, bagian akhir atau awal naskah?

Terima kasih.
tiazuka
20 Apr 2012, 23:41
Salam...
Saya sedang berusaha membuat novel fiksi, tapi mungkin akan saya kirim via e-mail. Kalai via e-mail itu satu folder di attach untuk sekitat 150 halaman+sinopsis atau tidak? Apa penuls juga harus mengirim beserta biografinya?
Terima kasi... ^^
Christian Chandra
22 Apr 2012, 15:51
Halo Grasindo... saya memiliki naskah Tutorial/Pendidikan Instrumen Musik Drum Set untuk Anak, dalam naskah tersebut saya memaparkan metode/langkah sistematis yang tepat agar anak dapat mahir memainkan drum set, sehingga anak mudah menyerap materi dan mampu mahir memainkan drum set dengan waktu yang relatif singkat. naskah tersebut saya buat full colour dan dilengkapi gambar...
Naskah saya itu memang hanya 50 halaman...
sekiranya apakah bisa Grasindo memfasilitasi untuk diterbitkan? bagaimana langkah yang harus saya tempuh untuk mengirimkan naskah saya? terimakasih...

tiazuka
20 May 2012, 11:52
saya sudah mengirim naskah. apa saya juga harus menyertakan proposalnya?
terima kasih...
bima
20 May 2012, 22:36
hallo saya punya naskah tapi isi tentang pengalaman pribadi saya sewaktu saya menjadi TKI. kira2 bisa di publikasi kan gak.... karna saya rasa isi dalam naskah saya cukup menarik....

mohon pencerahan nya
Rizki Nur Eka Praptiwi
25 May 2012, 16:53
Halo, saya punya naskah tetapi kumpulan cerpen karya saya dan teman- teman satu kelas? Ceritanya ada 32. Apa bisa dipublikasi? Karena saya rasa ceritanya menarik- menarik
admin
01 Jun 2012, 13:43
@all: Terima kasih atas kepercayaannya kepad penerbit Grasindo. Mohon maaf beberapa waktu sebelum ini, account admin ada trouble jadi tidak dapat membalas komen.Untuk yg sudah kirim naskah bisa konfirmasi via telepon 021- 53650110 extension 3301. Diharapkan naskah yg dikirmkan sudah lengkap (teks dan gambar/ilustrasi)
Sigit Jaya Herlambang
05 Jun 2012, 10:31
Aku baru aja kirim naskah yang subjeknya NASKAH BLO(CKED)G melalui email sigit.jaya.herlambang@gmail.com. Sudah coba hubungi nomor dan tersambung, tapi ketika ditekan ekstensinya justru jadi tidak tersambung. Mohon konfirmasinya ya.

Sigit.
M. Hafizh Ma'ruf
28 Jun 2012, 01:13
Yth. Redaksi Grasindo

Saya ingin menawarkan kerjasamanya untuk menerbitkan buku terjemahan saya yang diambil dari bukunya fisikawan Michio Kaku yang berjudul Parallel Worlds. Buku ini menceritakan tentang kemungkinan adanya alam semesta paralel yang terhubung satu sama lain serta kemungkinan untuk menjelajahinya. Bagaimana cara untuk mengirimkan naskah terjemahan ini dan ke mana alamatnya? Terima kasih.
Aisy
30 Jun 2012, 13:37
Kalau kategori Anak-anak boleh gak?
Aisy
30 Jun 2012, 13:42
judulnya menggambar untuk anak 5-10 tahun.
Sarah Shafira
05 Jul 2012, 18:13
Aku punya naskah ni admin ^^
sebagai calon novel pertama ku aku pengen kirim ke Grasindo.
Aku kirim lewat e-mail bisa?
Kira-kira ke mana ya kirim e-mailnya?
Marisstela Simarmata
07 Jul 2012, 14:33
haii kk2 yg beRkecimPung dlm peRcetakan gRasindo,, aQ mEmber baRu, aQ suka nuLis,, dn aQ dh pnya noveL 1,, aQ mw kiRim naskah, mohon naskah qu nnTi d peRtimbangkan ia kag ..
terimaKasih ..
annesya
17 Jul 2012, 20:12
Yth. admin web Grasindo

Saya adalah novelis pemula yang baru menerbitkan satu novel. Saya baru saja mengirimkan sinopsis ke email Ario Bimo. Jika pihak Anda tertarik, akan saya kirimkan hardcopy lengkap naskah saya.

Salam hangat,
Annesya
Bond
24 Jul 2012, 14:15
wah, rame ya. numpang lewat.

admin nya pasti pusing tujuh keliling.

Selamat Bulan ramadhan.


:D


Rahmadany
09 Aug 2012, 22:39
saya mau mesan buku neh,,,
gmn cara mesannya?

Pengarang: Reny akbar Hawadi
Judul buku: identifikasi keberbakatan intelektual melalui metode non tes

ataw ada gak ya buku yg isinya tentang Task Commitment (Tanggung Jawab Terhadap tugas)...

saya butuh bgtz bukunya,untuk menyusun skripsi..

#Trims#
Petrus
10 Aug 2012, 13:39
Kami tim pengarang pintar matematika SD, kalau mau menanyakan perihal royalti menghubungi siapa ya? Thx
Wiedya
13 Aug 2012, 15:44
Permisi...
Saya mau bertanya sedikit kepada para redaksi Grasindo, apakah naskah ynag saya kirim melalui e-mail harus merupakan naskah lengkap, atau boleh sebagiannya saja dulu? Terima kasih...mohon bantuannya...:)
iksan
13 Aug 2012, 16:08
Aslm,
Menyambung pertanyaan Wiedya di atas, seandainya saya mengirim naskah novel(lengkap)ataupun sinopsis melalui email, apakah saya dianjurkan untuk segera mengirim hard copynya? atau bisa menunggu konfirmasi dari pihak penerbit bahwa naskah dapat diterima pasar?

terima kasih.
admin
16 Aug 2012, 08:02
@all: yg sudah mengirim naskah bisa konfirmasi ke 021-536 50110-111, ext 3301.
Naskah yg dikirmkan dalam bentuk lengkap lebih diharapkan. Namun, bisa juga hanya sebagian bab dan penjelasan seluruh isinya yang menggambarkan isi naskah tersebut. Mengirim hard copy lebih disarankan. Terim akasih

"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1433 H: Taqobalallahu minna wa minkum, Mohon Maaf Lahir dan Batin"
admin
16 Aug 2012, 08:11
TAMBAHAN:
Saat ini penerbit Grasindo sedang membutuhkan banyak naskah mengenai pengayaan pendidikan, khususnya jenjang SD, SMP, SMA. Bidang studi: Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, IPS, Bhs Indonesia, Bhs Inggris, dll. Misalnya: Tips & trik mengerjakan soal UN MTK.Cara cepat pintar KIMIA, dan lain-lain. Khususnya dengan penyajian yang UNIK dan MENARIK.
Silakan segera kirimkan naskah Anda ke divisi Pendidikan Grasindo, email: diane@gramediapublishers.com, cc adipramono@gramediapublishers.com
Sarah Shafira
31 Aug 2012, 14:54
admin aku udah kirim naskah lewat e-mail melalui mira@gramediapublishers.com, adipramono@gramediapublishers.com,diane@gramediapublishers.com
aku tinggal konfirmasi ya admin.

Makasih.
Sulasno, S.Pd
07 Sep 2012, 10:25
aku sudah kirim naskah sebulan yang lalu. bagaimana kelanjutannya ?
Sulasno, S.Pd
07 Sep 2012, 10:26
oh ya naskahku yang berjudul "25 English Dramas of Indonesian Folktales" apakah sudah diperiksa dan hasilnya bagaimana?
Didi Purnomo
10 Sep 2012, 09:43
kalo mengirim naskah komik gimana ya caranya?
Edi Ramawijaya Putra
12 Sep 2012, 19:24
Dear: admin.
Kalau naskah kurang dari 70 halaman masih bisa dikirim tidak??
Gabriel
17 Sep 2012, 15:20
hm.. aku masih pemula di bidang tulis cerita.. rencananya aku mau kirim cerita temanya humor, tapi aku bingung ini fiksi atau non fiksi. Masalahnya ada beberapa orang yang tiba-tiba jadi bayi karena sesuatu, tapi latar ceritanya di Korea.

terus, kalau ceritanya mau di kirim, kita langsung kirim dari e-mail aja? di attach?

yang terakhir.. Kalau kita kirim cerita, covernya dari kita yg bikin atau nanti di bikin sama penerbitnya?

thnks before ^^
bimo suryojati
04 Oct 2012, 23:52
dear admin,

saya punya beberapa naskah yang ingin saya kirim ke grasindo, tapi sebelumnya saya ingin menanyakan, apakah penulis harus memiliki kompetensi tertentu yang berhubungan dengan naskahnya untuk bisa diterbitkan?
misal saya membuat naskah tentang matematika SD, apakah saya harus guru, mahasiswa matematika, atau sarjana sain misalnya?

trimakasih atas penjelasannya
matur suwun

Bimo S
risya me
12 Oct 2012, 12:40
rgl 10 oktober sy mengirim kan naskah berjudul amora. sdh smpai blm ya? krn hrsnya sdh sampai krn kirimlewat tiki hanya 1 hr pengiriman. attn k om bimo. Makasih :)
Immanuel Lubis
19 Oct 2012, 13:33
Min, saya sudah mengirimkan naskah novel saya. Judulnya "Deja vu", dan saya mengirimkannya ke e-mail, ariobimo@gramediapublishers.com,
mira@gramediapublishers.com.

Apakah saya harus konfirmasikan dulu ke nomor terkait atau saya tinggal menunggu kabar diterimanya?
Tirmidzi
22 Oct 2012, 15:32
Assalamu'alaikum...

Saya Tirmidzi di Surabaya Pak, sekarang punya naskah tentang motivasi menulis dengan tema: Aku Menulis maka Aku Kaya. Saat ini saya sedang mencari penerbit yang bisa menerbitkan naskah tersebut. Dengan ini, saya bermaksud menawarkan ke penerbit yang Bapak/Ibu pimpin mungkin naskah dimaksud sesuai dengan visi-misi penerbit Bapak/ibu. Niatan saya, naskah tersebut akan dijual putus atau sistem royalti. Demikian, terima kasih atas perhatiannya, jika ada info saya bisa dihubungi di 085730003147 atau 085732347363

Terima kasih.
F.ladiya
10 Nov 2012, 15:25
Saya mempunyai sebuah naskah terjemahan berjudul Wraethworld karya Kody Boye. Apakah naskah terjemahan tersebut dapat dikirimkan?
Saya pun berminat menjadi salah satu penerjemah lepas novel-novel fiksi penerbit Grasindo. Apa sajakah persyaratan dan tata caranya?
Doni Kurniawan
15 Nov 2012, 09:24
Assalamu'alaikum...

Saya seorang praktisi di salah satu industri rokok terbesar di Indonesia, saat ini saya punya naskah tentang pengolahan tembakau. kalau misalkan saya ingin mengirim naskah saya lewat email, saya kirim ke mana?

Terima Kasih
Dimas Pettigrew
22 Nov 2012, 06:46
Admin, saya sudah mengirim naskah yang berjudul "Teen Secret Agent" lewat email ariobimo@gramediapublishers.com. Mohon dicek segera, terima kasih.
emilyanti
01 Dec 2012, 22:08
admin,
kalau mengirim naskah, pasti terbit atau ada hal yang tidak mengenakan...kaya di kembalikan gitu naskahnya?
terimakasih ..
admin
12 Dec 2012, 15:42
@all: Bagi yg sudah kirim naskah, bisa konfirmasi ke red.grasindo@gramediapublishers.com
admin
12 Dec 2012, 15:42
12.12.12

5 cm.

The Movie........
admin
12 Dec 2012, 15:42
http://www.grasindo.co.id/index.php?mib=buku.detail&id=327
Alfi Suraya
14 Dec 2012, 12:56
maaf admin aku mau tanya . naskah fiksi fantasy bisa diterima gak ? jadi Just Dreaming. pemainnya Artis kaya Miley cyrus gitu.boleh gak ? naskah fiksi gitu aku udah sering post di fb mereka minta aku kirim ke penerbit . please jawab bisa apa gak . makasih :)
Abil
14 Dec 2012, 17:39
admin,saya sudah mengirim email pengajuan naskah buku humor non fiksi ke mas ariobimo. mohon konfirmasinya. terima kasih.
bidari intan rucitra
20 Dec 2012, 13:45
saya msh sma. klo saya krim nskah bsa dterima gk
bidari intan rucitra
20 Dec 2012, 13:48
desain cover kita yg bkin atw pihak grasindo yg bkin? ini msalnya saya mw kirim nskah.
Herumawan P A
21 Dec 2012, 16:19
Grasindo terima cerita pengalaman pribadi yang lucu dan humor tidak ya?
Herumawan P A
21 Dec 2012, 17:06
Saya ingin mengkonfirmasikan sudah mengirimkan naskah buku "Semoga Lucu" saya ke ariobimo@gramediapublishers.com
lewat email saya: libraheruprasetyo@yahoo.com dengan subject Naskah Buku "Semoga Lucu" dengan 102 halaman.
Mohon konfirmasi balik apakah sudah diterima dengan baik atau belum. Terima kasih sebelumnya dan mohon maaf kalau ada kata-kata yang tidak berkenan di hati.
Herumawan P A
22 Dec 2012, 14:16
Admin. Kalau saya ingin mengirimkan kumpulan dongeng dan karya anak kepada Penerbit Grasindo, apakah boleh kurang dari 70 halaman? Karena ini kan segmennya anak-anak, jadi menurut saya (maaf kalau salah) tidak perlu terlalu tebal-tebal.
Saya tunggu jawaban Admin. Terima kasih sebelumnya.
Herumawan P A
22 Dec 2012, 14:17
Maaf salah tulis, bukan karya anak tapi cerita anak.
Lauditta Marchia Tulis
06 Jan 2013, 14:40
Admin.
saya mau nanya,, apa boleh ngirim cerita fan fiction (korean boy band) yang sebelumnya sudah pernah dipublish di blog pribadi tapi atas anjuran readers agar dikirim ke penerbit untuk dibukukan.. apakah boleh seperti itu? jika memang boleh, saya berniat mengirim cerita tersebut.

Mohon tanggapannya, terima kasih sebelumnya :)
Irma Rosalina
07 Jan 2013, 14:29
Admin mau tanya, ada lowongan penerjemah novel freelance ngak di grasindo? Oh iya buku pintar penerbitan buku tim grasindo bisa ditemukan dimana ya? Makasih
adrianus amsikan, s.pd
08 Jan 2013, 10:27
Grasindo, Saya Guru Fisika SMA, sya ingin menerbitkan buku Sukses UN Fisika SMA, mohon info ttg, persyrtn, mekanisme, dan biaya admin. trims
blsnya tlg lwt email saya ja.
Dean Syahreza
08 Jan 2013, 18:29
permisi Admin, saya mau nanya. Kalo ingin mengirim naskah via email, ketentuannya apa ya? Terima kasih.
Mar Lut
09 Jan 2013, 13:33
saya seorang guru sosiologi yang lagi mencoba membuat buku teks pelajran sosiologi untuk kelas x. saya mohon petunjuk syarat2 pembuatan buku yang bisa diterbitkan oleh grasindo. email aku yah...
Thanks......
ahmad husni
11 Jan 2013, 05:55
Selamat pagi, Mas/Mbak, maaf mengganggu, saya sudah kirim naskah hard copy ke penerbit u.p. Adi Pramono judulnya Jin Kimiawi, Kelinci Sintetis, dan Pasta Gigi Gajah. Saya juga sertakan perangko balasan. Kira-kira sudah 4 bulan yang lalu. Saya sudah konfirmasi via telepon beberapa hari setelah pengiriman dan oleh penerima telepon (bukan Bpk. Adi Pramono langsung) kiriman saya sudah sampai dan sudah diteruskan kepada beliau. Tapi, sampai sekarang, saya belum dapat kabar apa-apa ya? Naskah saya juga belum saya terima kembali. Boleh minta tolong ditanyakan Mas/Mbak? Terima kasih atas bantuannya
aripin
16 Jan 2013, 22:39
aku punya novel cerita cinta,agama,dan kuatnya iman, apakah saya bisa mengirimkan novel aku lewat e-mail atau lewat zmz,? Terimakasih.
bambang setiarso
18 Feb 2013, 10:26
yth redaksi Grasindo

saya Bambang Setiarso akan mengajukan naskah non fiksi yang merupakan hasil penelitian bidang knowledge management bersama sdr.Hendro Subagyo di LIPI.
Adapun judul yang kami ajukan adalah "Perancangan Organisasi berbasis Pengetahuan" kurang lebih 150 halaman.

Apakah saya bisa kirim naskah nya lewat email bapak?
Terima Ksih atas kerjasama dan perhatiannya.

salam
bambang setiarso
Ridho ivander
27 Feb 2013, 15:17
Saya ingin menerbitkan novel tentang pengalaman pribadi saya tapi saya mau tanya 3 hal yng tidak saya tau yaitu:
1.Untuk novel nya cover buku nya perlu kita yang hiki atau redaksi grasindo aja?

2.Daftar isi perlu kita bikin gak?

3.Nanti pas di print nya pake kertas hvs tunanti klo emanh bagus bakal dibikin ama tim editor kertasnya kayak novel bisa kan?

Maaf klo nanya nya kebanyakan soalnya baru pertama kali bikin nih
Dhimas Antonio
08 Mar 2013, 00:01
aku mau nanya, apakah Grasindo menerima naskah cerita karangan sendiri seperti buku harry potter ?
caturiyan
08 Mar 2013, 23:16
untuk masalah royalti, atau pembagian hasil lainnya bagai mana ? mohon di jelaskan
M. Untung Manara
14 Mar 2013, 07:18
salam,perkenalkan saya Untung Manara staf pengajar di salah satu PT di Malang. saya ingin bertanya apakah Grasindo menerima naskah terjemahan buku teks kuliah di bidang psikologi industri dan organisasi? Masih belum banyak buku terjemahan di bidang tersebut. Sementara banyak buku berkualitas dalam bahasa inggris. Sementara buku dari pengarang dalam negeri juga masih sangat terbatas. Seandainya berkenan saya akan mengirimkan contoh naskah terjemahan saya untuk dipertimbangkan..
Terimakasih..
Habel Abraham
16 Mar 2013, 12:42
Untuk Admin :
Saya ingin membuat buku dengan judul "15 Menit Forum Jadi". Saya bisa mengirimkan naskahnya ke email dengan kata pengantarnya tidak? Dan apa akan dipungut biaya untuk menerbitkan buku saya. Lalu, Cover buku saya pihak Grasindo yang buat atau saya?
Habel Abraham
16 Mar 2013, 12:53
Daftar isi juga siapa yang akan buat?
Habel Abraham
16 Mar 2013, 13:02
Bila dikirim dalam bentuk email, bolehkah saya mengirim dalam bentuk file?
zainur rahman
17 Mar 2013, 11:59
Kalau lebih dari 150 halaman boleh ngga ya, ada cara lebih cepat tidak agar proses terbit tidak sampai 4 bulan
zainur rahman
17 Mar 2013, 12:04
Apakah naskh kita perlu dilindungi oleh hak cipta
Nurul Sufitri
22 Mar 2013, 20:29
Dear Grasindo, mau tanya DL pengiriman naskah bulan April itu dalam rangka apa ya? Sepertinya saya pernah baca di FB, tapi kok sudah ga ada lagi ya? Mohon informasinya. Terima kasih.
septian fatkhurohman
24 Mar 2013, 18:13
kalau mau ngrim sinopsis lewat sms bsa gak? Brpa no hp.y_
mhon konfirmasi.y
Sanny
29 Mar 2013, 18:28
Misi ka mau tanya, kalau ngirim fanfiction boleh ga ?
mustofa malik
02 Apr 2013, 21:18
apakah buku fiksi yang menceritakan pertempuran 5 keluarga dan memiliki daerah kekuasaan di setiap kota yang berbeda di terima di penerbit ini? cepat jawab secepatnya
085711778xxx
08 Apr 2013, 17:52
Yth. Grasindo

Kalo boleh tau persentasi , naskah yang diterima dan ditolak dari jumlah naskah yang dikirim berapa yah .Tks
Nurul Deviyanti
12 Apr 2013, 21:24
Yth. Grasindo

Saat ini saya memiliki blog pribadi serta akun facebook yang sering saya gunakan untuk me-publish tulisan2 saya berupa Fanfiction.
Saya mau tanya, apakah Grasindo menerima naskah berupa fanfiction?
Tolong dijawab yach^^

Terimakasih
Sylvia
26 Apr 2013, 19:38
Yth.Grasindo


pertanyaan saya sama dengan komentar sebelum saya yaitu saya bertanya tentang bolehkah menerima naskah berupa Fanfiction dan saya sudah mempublishnya di blog pribadi dan fb saya?


dan saya ingin sedikit menambahkannya..bolehkah naskah yang saya berikan terdiri dari beberapa cerita fiksi? karena saya mungkin tidak sanggup membuat cerita sebanyak ketentuan..


mohon di balas ya,saya tunggu dan terima kasih ^.^
Mai
30 Apr 2013, 17:35
Yth. Grasindo

Saya punya naskah fanfiction yang sudah saya publish di blog pribadi dan sudah saya cetak sendiri dalam jumlah sedikit. Apakah naskah itu bisa dikirim? Karena naskah tersebut terdapat beberapa perubahan di dalamnya

Di tunggu balasannya, terimakasih :)
Tham Effendie
30 Apr 2013, 21:56
apakah buku:

'Kumpulan Cerpen Khas Ranesi'
Editor: A. Ariobomo Nusantara, Rainayati
Jakarta, Grasindo, 2007
vii + 247 hlm : 14 x 20 cm
ISBN 978-979-025-043-7

masih tersedia, dan berapa harganya; kami tunggu infonya.
Terima kasih,

Salam hormat.
Tham Effendie
Yolanda Puspa Ningrum
03 May 2013, 23:55
pak, saya sudah mengirim contoh naskah dan sinopsisnya ke email bapak Ariobimo dan ibu Mira. Judulnya "Strong Heart" berjenis Fiksi. Semoga bisa dipertimbangkan dan naskah saya diterima untuk diterbitkan. Mohon konfirmasi kalau sudah menerima naskahnya atau email dari saya ya buk,pak. terimakasih.

email saya : portgas.zorbin@gmail.com
mustofa malik
06 May 2013, 15:40
kalo di kirim lewat Surat bisa gak???
Dewi Q
20 May 2013, 09:33
saya mau tanya, kalau cerita kehidupan pribadi termasuk jenis apa ya? maaf saya masih bingung :) thanks atas jawabannya
arya
20 May 2013, 10:07
untuk naskah yang diterbitkan, apakah ada royalti yang diberikan dari grasindo untuk penulisnya, kl ada brp persen (%)?
Fai Bahdur
08 Jun 2013, 10:04
Min, saya udah kirim naskah ke mira@gramediapublishers.com dengan subjek nonfiksi (komedi) moccacinta. mohon untuk di cek. Tks
Erama
08 Jun 2013, 18:59
brays??
lo' naskah cma 50 lembar boleh di share gak??????><>:
ByDefault
10 Jun 2013, 18:55
Dear, Admin.

Saya memiliki dua rencana penulisan sbb:

1. Linux untuk pengguna intermediate
2. Pengenalan bahasa pemrograman untuk anak

Apakah kedua tema tersebut sesuai dengan segmentasi pembaca buku-buku terbitan Grasindo?

Terima kasih :)
erdanila
16 Jun 2013, 16:55
apakah boleh naskah fiksi bertema fan-fiction gitu?
Yefta Krisanda
12 Jul 2013, 07:34
Karya yang dikirimkan sudah ada covernya?
ujungmatang
13 Jul 2013, 23:30
kirim naskah na d mn
vonnywulandari
16 Jul 2013, 14:31
mbak/mas barusan saya mengirimkan naskah saya lewat email. saya tadi sudah konfirmasi lewat nomer telp yang tertera tapi tak ada jawaban
vonnywulandari
16 Jul 2013, 14:36
barusan saya telah mengirimkan naskah saya ke grasindo
Eko Budi Prasetyo
25 Jul 2013, 00:06
jadi kirim naskah dulu baru konfirmasi lewat telepon, atau telepon dulu baru kirim naskah ?
aldiana
28 Jul 2013, 15:47
Untuk kumpulan partitur Lagu (SATB) apakah bisa diterbitkan? bagaimana syarat administrasi dan biayanya?
Gladys Fortuna
03 Aug 2013, 08:30
kalau kirim via e-mail itu kirim ke email mana yah ??
suranto
16 Aug 2013, 01:46
saya ada naskah motivator atau pengembangan diri apa grasindo tertarik ,
naskah kami beri judul " kalau mau maju harus beda, hidup tak digugat tak perlu dihayati"
nadiya fitri effendi
06 Sep 2013, 13:11
aku punya naskah tapi termasuk fiksi dan non fiksi ? aku ngirimnya kemana ?
kalau mau ngasih naskahnya bisa lewat pos atau dateng langsung ke gedungnya ? terima kasih
dahlia oktamia
10 Sep 2013, 12:37
mohon maaf saya mau tanya, kalo saya mau ngirim naskah cerpen. ngirimnya boleh satu cerpen atau harus kumpulan cerpen seperti satu buku antologi?
JIHAD
30 Sep 2013, 21:08
bang ane mw kirim tulisan ane apkah bisa diterima ane nulis experimen berupa rumus....(code matematika pisikolog) yng isinya bisa dipakai permainan...rumus ini ane kasih nama... nama ane sendiri rumus aljihad
Martha Fransiska
29 Oct 2013, 20:21
uhm, kalau yang mengirimkan naskah lebih 150 halaman apa harus dikirim langsung ke penerbit atau bisa melalui alamat email? Thanks
Muh Nurul Haq
29 Nov 2013, 15:02
maaf, saya ada rencana mengirimkan naskah novel fiksi saya kesini, saya mau tanya,

1.genre yang diterima apa aja

2.kebetulan novel saya sudah selesai sampai book ketiganya. apa saya harus kirim semuanya ?

3.kalau misalkan naskahnya lebih dari 150 halaman, boleh saya kirim originalnya ato saya edit dulu sampai maksimal 150 halaman.

4.apa saya konfirmasi sebelum atau setelah mengirimkan naskah saya. Makasih .
Kemi
29 Nov 2013, 18:51
Salam... saya punya naskah fiksi 266 halaman tapi spasi 1,5. kira-kira boleh nggak kirim ke Grasindo? mohon pencerahannya.
Wirawan Sagung Aryanto
02 Dec 2013, 10:17
saya penerjemah boleh gak saya kirim karya terjemahan baik novel, buku cerita anak,remaja, dewasa dll??? kalau boleh syarat2nya apa saja???
sursi
12 Dec 2013, 09:20
Min, saya sudah kirim naskah fiksi saya ke Grasindo dan sudah diterima oleh editornya sebulan yang lalu. Tapi, setelah saya baca kembali, naskah tersebut saya lakukan revisi hampir 50%. Bolehkan saya menarik naskah saya yang lama dan mengirimkan yang baru? atau saya harus menunggu keputusan dari editor dulu? Terima kasih.
Rinta Anastasia Kismawati [Kim Rae Yoo]
25 Dec 2013, 15:30
min, kalau ngirim lewat email, boleh gak?
Maria Sherly
31 Dec 2013, 03:25
Min kalau disini bisa kirim karya sejenis FanFiction? Dan boleh tidak seandainya menulis karya tulis fiksi menggunakan unsur cerita remaja namun mengandung unsur thriller/detektif sekaligus romance? Mohon balasannya,Trims
Fatimah Azzahra
04 Jan 2014, 20:06
Bisa kirim naskah tentang artis korea gak?
Jezzy
05 Jan 2014, 22:31
Kak, kalau kirim naskah novel ( tapi belum selesai) dari ponorogo jatim, bisa?
aku dari dulu nyari penerbit macam ini, tapi masih bingung dan kurang yakin, udah 50.532 kata dan masih berlanjut. BIsa?
tolong dijawab ya kak.
Suprihatin
23 Jan 2014, 16:12
Saya suka menulis fiksi. Semoga nanti dapat mengirim naskah pada Grasindo dan diterbitkan supaya bermanfaat bagi pembaca. Salam kenal dari saya..:-)
Saiful Hidayanto
12 Feb 2014, 16:00
Saya mengirimkan proposal naskah via email ke mira@gramediapublishers.com dan red.grasindo@gramediapublishers.com, agar dapat dikonfirmasi apabila sudah diterima. Terimakasih
Saiful Hidayanto
13 Feb 2014, 15:46
Saya mau tanya, kira-kira berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menilai proposal naskah sampai diputuskan kelayakan terbitnya.

Terimakasih
safira
16 Feb 2014, 12:55
hi grasindo

sekitar sebulan lalu saya kirim naskas berjudul PASIR. cuma mau konfirmasi apakah naskah tersebut sudah sampai atau tidak. thanks konfirmasinya.

sera
ENDaris
18 Feb 2014, 12:44
Saya punya Naskah Pengembangan Diri yang saya paparkan dalam format cerita ringan. Berikut info lengkap Naskah saya:

Judul: "Impian Kaya: Cetak $1Juta Dollar Dalam 1 Tahun"
Tebal Naskah: 300 Halaman
Ukuran Kertas: A4
Ukuran Huruf: 11
Jenis Huruf: Times New Roman
Gaya Penulisan: Cerita Ringan - Cerpen.

Apakah Naskah saya bisa masuk dalam kategori "Non Fiksi" seperti yang disyaratkan oleh REDAKSI GRASINDO?

Mohon info lebih lanjut.


Terima kasih.

ENDaris
ika nurjanah
24 Feb 2014, 16:25
aku pengen ngirim naskah,,, ngirimnya lewat pos ke alamat yg diatas?
klo CV nya pkai foto gx?
klo novel saya kisah ttg anak remaja bleh gx dikirim?

ditunggu blsnnya
Dary
26 Feb 2014, 01:09
Salam,

posisi saya sekarang sedang tidak di Indonesia, apakah bisa saya konfirmasi lewat email saja sebelum mengirim naskah?

terima kasih sebelumya.
Indra Maulana
04 Mar 2014, 05:59
Sebagai pemula, saya selalu ingin nmengetahui tentang sesuatu yang berkaitan deng penulis. .
Di sini saya mempunyai sebuah naskah. Dimana naskah yang saya buat ini menceritakan tentang kisah cinta seorang remaja.
Apakah naskah saya bisa di terbitkan.? Dan masuk ke genre apa naskah karangan saya ini.?

'Di tnggu balesan nya. Tks
pratama ade
28 Mar 2014, 16:49
Dear Grasindo

Saya pernah kirim naskah tentang pelajaran Bahasa Inggris untuk tingkat SD 1-3 Dengan judul naskah D-BOOK. Apakah sudah diterima oleh team Grasindo? dan saya ingin tahu progress-nya apakah naskah saya diterima atau tidak? mohon infonya ya.

Best Regards
Mu Sa Ri
01 Apr 2014, 09:24
Numpang tanya, kalau naskah fiksi fantasi tentang dunia paralel diterima nggak?

saya nulis naskah sudah selesai, tinggal revisi.

di cerita itu, sudut pandangnya orang pertama pelaku utama, tapi pelaku utamanya itu psikopat sadis.

kira-kira bisa diterima nggak ya?

tambahan : naskah yg belum jadi, masih banyak typo, dan beberapa hal dialurnya agak kurang pas, bisa dibaca di :

http://www.wattpad.com/story/11534595-pembawa-kematian

Anda harus login untuk dapat memberi komentar
^ UP ^